Четверг, 21.09.2017, 11:26

Сайт клана Cyber Quest

Меню сайта
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Все о шпионаже и наблюдении
14:09
Все о шпионаже и наблюдении
Если вас шпионят

Если это единичный скан (шпионами или провидцами) на город, и это игрок 1-го уровня, игнорируем - они все ищут где бы ограбить выгодно. Иногда повторяющиеся сканирования означают что тот игрок выполняет квест на шпионаж. Конечно, если в городе нету защитных сооружений и полно ресурсов - вы жертва. Никогда не оставляйте ресурсы незащищенными, или оставляйте способы ресурсы быстро вывезти или потратить (например на постройки). Как защитить ресурсы - см. предыдущую тему о нападениях.

Если это любой скан на копь или шахту, отмечаем когда он был. Если скан регулярно повторяется, и копь была закрыта, кто-то ожидает когда копь откроется чтобы напасть. В таком случае обязательно сообщать главе клана или всему клану.

Если вы вдруг только что открыли копь или шахту, и на вас нападение, которое тут же прекратилось (если успели засечь - оно должно быть пару носилок и все), то вас проверяли не открыли ли вы копь или шахту особым способом - БЕЗ шпионов. В таком случае СРАЗУ ЖЕ сообщайте клану и готовьте подкрепление, т.к. атака может быть выслана на вас незамедлительно. Такое сканирование как правило проводится опытными игроками, потому надо отнестись к этому со всей серьезностью.

Не шпионьте игроков в ответ. Эти шпионские войны к добру не приводят ))
Лучше всего написать письмо игроку и поговорить с ним, дав тем самым знать что вы в онлайне и что нападение на вас после шпионажа не пройдет незамеченным.


Сколько надо шпионов, антишпионов, провидцев и зеркал?

В идеале, на 5-м уровне игрока (сюзерн), надо 200 шпионов, 100 антишпионов, 50-60 провидцев и столько же зеркал.

До этого времени, норма - 60 антишпионов (2 строения 5-го уровня, или 3 строения для антишпионов) и 24 зеркала (2 строения 5-го уровня). Шпионов тренируйте по надобности. Сильные игроки желательно должны иметь шпионов и провидцев побольше чтобы надежно проверять врага при нападениях.

Насчет антишпионов и зеркал - это в _каждом_ городе. Для копи только если есть возможность. Для шпионов и провидцев - смотрите по тому как покрывается территория.

Для справки - расстояние рынка, исследователей, шпионажа и наблюдения на 7-м уровне науки является 10 квадратов от города. Ориентируясь по этому можно создавать дальние форпосты по всей карте при помощи городов.


Тактики наблюдения и шпионажа

ВНИМАНИЕ!
НИКОГДА в/с шахты или в/с города со слабой защитой от наблюдения (зеркала) не высылайте миссии с копей или других шахт. ТОЛЬКО ГОРОДА.
Почему - вот объяснение:
Враг может пронаблюдать и прошпионить вашу шахту беспрепятственно. При этом он узнает все науки которые вы изобрели. А также миссии которые туда или оттуда идут. Если есть миссии (войска или торговцы) с другой копи или шахты, он увидит координаты в списке миссий. Т.о. враг легко узнает о ваших других внешних владениях, причем если есть миссии то тоннель там скорее всего тоже открыт.

Именно поэтому во всех городах нужно иметь зеркала, желательно побольше. Опытные игроки иногда наблюдателями проверяют города в первую очередь.

Если вы проверяете во время вашего нападения не прислал ли подкрепление враг в город куда атакуете, проверяйте сначала наблюдением, и только потом шпионажем. Дело в том что если наоборот, то во время между шпионажем и вашим наблюдением войска врага как раз могут прибыть во владение, и т.о. вы их не увидите - во время шпионажа они еще не пришли, а при наблюдении они уже пришли и миссии нету.

ОБЯЗАТЕЛЬНО во время проверки перед нападением смотрите в заначку (убежище) и в подкрепление (кнопка в поджатыми руками справа). Хотя и миссии подкрепления вам тоже покажут, но с убежища войска вытянуть могут в любой момент.

Источник.

Категория: гайды | Просмотров: 2097 | Добавил: forsale | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: